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Helvetia Vegetaria

Vegetarische Rezepte aus der Schweiz

von Bernasconi, Carlo

Wie alle bäuerlich-landwirtschaftlich geprägten Gebiete verfügt die Schweiz über eine lange Tradition vegetarischer Gerichte. Jahrhundertelang kochte man vor allem das, was Gemüsegarten, Feld und Wald hergaben, ergänzt durch reichlich Käse, Milch, Butter und Rahm. Daraus sind Klassiker wie Rösti, Fondue, Älplermagronen und Capuns, Aufläufe, Gratins und Wähen in unzähligen Varianten und natürlich auch süsse Leckereien wie Rüeblitorte, Merängge, Spanischbrödli, Torta di pane, Toétché und Cuchaule entstanden. Carlo Bernasconi hat alte Kochbücher, Archive und die traditionelle Landfrauenküche durchforstet, einen reichen Schatz an Rezepten gehoben und sie für die heutige Zeit sanft aufgefrischt. 150 Rezepte, nach Regionen unterteilt, begleitet von informativen Texten über die Herkunft der Gerichte und die vegetarische Tradition der Schweiz.

Details zum Artikel "Helvetia Vegetaria"
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ISBN 978-3-03800-928-3
Autor Carlo Bernasconi
Verlag AT Verlag
Einband Fester Einband
Erscheinungsjahr 2017
Ausgabekennzeichen Deutsch
Abbildungen HALBLN; 86 farbige Abbildungen und 8 Illustrationen
Masse H29.0 cm x B20.5 cm x D3.3 cm 1'162 g
Auflage 4. A.
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