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Dinkelreis & Pfefferchirsi

Vom kulinarischen Reichtum beider Basel

von Flammer, Dominik

Welches Gericht steckt hinter den »Laubfröschen«, was ist ein »Lummelbraten«? Wie unterscheiden sich rote von gelben Lauber-Kirschen und warum war die Brotkultur von Stadt und Landschaft Basel von Urgetreiden wie Dinkel und Einkorn geprägt? Gemüsesorten, wie sie über Jahrhunderte für die Bauerngärten beider Basel regionaltypisch waren, werden allmählich wiederentdeckt: Mangold, Erbsen, Pastinaken oder Ackerbohnen. Nicht zu verkennen die vielseitigen Gebäcktraditionen, von der Fastenwähe bis zum Liestaler Uffertsweggen. Bauern und Produzenten haben das Potenzial erkannt, das im Anbau, der Zucht oder der Produktion von Nischenprodukten steckt. Sortenrein vermarktete Kirschen gehören ebenso dazu wie der Anbau von Amarant oder Urdinkel oder die Herstellung hochwertiger Bio-Öle. Spitzenköche aus Stadt und Land präsentieren gemeinsam mit Bäuerinnen und leidenschaftlichen Köchinnen aussergewöhnlich kreative wie auch traditionelle Rezepte.


Details zum Artikel "Dinkelreis & Pfefferchirsi"
Lieferstatus Vergriffen, keine Neuauflage
ISBN 978-3-03800-939-9
Autor Dominik Flammer
Verlag AT Verlag
Einband Fester Einband
Erscheinungsjahr 2016
Ausgabekennzeichen Deutsch
Abbildungen GB; 69 farbige und 46 s/w-Abbildungen und 56 Illustrationen
Masse H28.8 cm x B21.0 cm x D2.5 cm 1'300 g
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