Suchen
⦿ ab Lager lieferbar
CHF 44.40
decrease increase

Brothandwerk

Brotrezepte und Bäckergeschichten aus der Schweiz

von Noël, Sasa

Ein Stück frisches Brot, und die Welt ist in Ordnung. So einfach die Zutaten sind, so gross ist die Kunst, daraus knuspriges und aromatisches Brot zu backen. »Brothandwerk« ist eine Hommage an einen der ältesten Berufe: Es porträtiert 16 Bäckerinnen und Bäcker, die aus ganz unterschiedlichen Richtungen in die Backstube gefunden haben, die Tradition pflegen und das Handwerk weiterentwickeln. Sie haben den Autorinnen auch die Rezepte ihrer Charakterbrote verraten: Früchtebrot, Dinkel Seelen, Safranbrot - bald strömt der Duft dieser Spezialitäten aus dem heimischen Ofen. Damit das gelingt, vermittelt dieses Buch in einer Backschule grundlegendes Wissen zu Getreide, Ausrüstung und Verarbeitungsschritten. Es begleitet auf dem faszinierenden Weg vom Quellstück, Vorteig oder Sauerteig bis zum fertigen Laib, und macht deutlich, dass es eben nicht nur Mehl, Wasser und Salz braucht, sondern auch Zuwendung und Zeit

Details zum Artikel "Brothandwerk"
Lieferstatus ⦿ ab Lager lieferbar
ISBN 978-3-03902-074-4
Autor Sasa Noël
Verlag AT Verlag
Einband Buch
Erscheinungsjahr 2022
Ausgabekennzeichen Deutsch
Abbildungen GB; 209 farbige und 29 s/w-Abbildungen
Masse H26.5 cm x B20.0 cm x D2.5 cm 1'035 g
Auflage 2. A.
lesehelden.ch Newsletter Anmeldung
Nach Alter
Sort