Suchen
Lieferbar in ca. 5-10 Arbeitstagen
CHF 22.90

Appetitlexikon

Ein alphabetisches Hand- und Nachschlagebuch über Speisen und Getränke. Zugleich Ergänzung eines jeden Kochbuchs

von Habs, Robert

Kochkunst liegt im Trend - wir sind Gourmets und Weinkenner, Hobbyköche und Produktexperten. Doch wie brät man wohl einen »Pfau«? Und was hat es eigentlich mit der »Zyperwurz« auf sich? Die Antworten darauf liefert das Appetitlexikon, ein Küchenhandbuch aus Urgroßmutters Zeiten. In alphabetischer Reihenfolge präsentiert es eine prägnante "Warenkunde" und bietet Zubereitungsempfehlungen, die noch heute in großen Teilen gültig sind. Es vermittelt nicht nur ein lebendiges Bild der kulinarischen Vorlieben des ausgehenden 19. Jahrhunderts, sondern hält auch für die heutige Küche überraschende Anregungen bereit. Amüsant erzählt es von regionalen Besonderheiten, von Zungenschmeichlern und ausgesuchten Speisetraditionen. Ein köstliches Lesevergnügen!

»Insgesamt ist es ein schönes Geschenkbuch, das man sich gern auch selbst zu eigen macht.«
Details zum Artikel "Appetitlexikon"
Lieferstatus Lieferbar in ca. 5-10 Arbeitstagen
ISBN 978-3-458-36124-4
Autor Robert Habs
Verlag Insel
Einband Fester Einband
Erscheinungsjahr 2015
Ausgabekennzeichen Deutsch
Masse H19.5 cm x B13.3 cm x D2.8 cm 523 g
Auflage 1. A.
lesehelden.ch Newsletter Anmeldung
Nach Alter
Sort