Wieso? Weshalb? Warum? junior, Band 53: Was essen wir?
von Rübel, Doris
So verschieden wie wir Menschen sind auch unsere Geschmäcker: Der eine mag keinen Rosenkohl, der andere am liebsten Fischstäbchen und Kartoffelbrei. Und das ist völlig in Ordnung, denn Essen soll vor allem eins: Spaß und satt machen! Aber warum müssen wir überhaupt essen und trinken? Was wächst im Gemüsebeet? Und woher kommt unser Brot und unser Fleisch? Unter stabilen Klappen entdecken Kinder im Buch leckere Gerichte, die man aus Kartoffeln zubereiten kann, und werfen einen Blick in die Backstube, den Obstgarten und die Regale eines Supermarktes. So lernen sie ganz spielerisch die wichtigsten Nahrungsmittel, Obst- und Gemüsesorten kennen und benennen und erfahren, wo diese herkommen. Außerdem wird gezeigt, wie schon die Kleinen ganz aktiv beim Kochen helfen können - und dass es sich lohnt, auch mal neues Essen auszuprobieren!- Ernährung als tägliches Thema zu Hause und im Kindergarten; - Ganz nah am Kinderalltag, mit vielen wiedererkennbaren Situationen; - Erste spielerische Begegnung mit dem Thema Essen
Warnhinweis nach Spielzeug-VO nicht erforderlich.; https://conformity.ravensburger.ag/files/32899.pdf