Felix und Lisa in der Natur
Kochen - Werken - Erfahren
von Speck, Brigitte
Kinder entdecken die Natur auf genussvollen Streifzügen
Das praxistaugliche Natur-Buch für Kinder von 5 bis 12 Jahren Eltern enthält Koch- und Werkanleitungen zu 25 Naturprodukten. Die humor- und stimmungsvollen Illustrationen werden Klein und Gross begeistern.
Felix und Lisa machen Entdeckungen in der Natur und finden lauter Kostbarkeiten, aus denen sich die schönsten Dinge herstellen lassen. Zum Sammeln eignen sich Kräuter, Blu¿ten und Fru¿chte, aber auch Steine, Moos, Holz usw. Beim Werken entstehen lustige Trolle, stachlige Igel und bunte Laternen, aus Haselzweigen lassen sich verzierte Stecken schnitzen und damit feine Spiele spielen. Und aus Holunderbeeren gibt es Malfarbe, aber auch einen feinen Kompott.
In diesem Buch finden sich unzählige Ideen, um die Natur und ihre Schätze zu erforschen. Felix und Lisa haben auf ihren Entdeckungsreisen alles ausprobiert und können den wissbegierigen und tatenhungrigen Kindern nun ganz genau erklären, auf was man beim Feuermachen achten muss oder wie man aus frischen Himbeeren selber Glace macht, die lecker schmeckt und erst noch gesund ist.
Das Buch richtet sich direkt an die Kinder. Die begeisterten Kleinen werden ihre Eltern motivieren, und so vertieft sich nicht nur freudvoll die Beziehung zur Natur, sondern auch diejenige zwischen Kind und Eltern. Dank der Step-by-Step-Bilder lernen die Kinder (und oft auch gleich ihre Väter und Mütter) kochen und backen.
Aus dem Inhalt:
Gut zu wissen Kochen Küchengeräte Werkzeuge Werken Im Freien
Kochen und werken
Veilchen Brot mit Quark und Veilchen Löwenzahn Löwenzahnsalat mit Süssmais, Löwenzahnblasrohr-Spiel Stecken Brot am Stecken mit Kräutern und Blumen, Stecken schnitzen / Indianer-Stecken Heisser Stein Fladenbrot vom heissen Stein Hagebutte Hagebuttentee, Hagebuttenkette Spitzwegerich Spitzwegerichsuppe, Spitzwegerichpüppchen u.v.m.